Sonntag, 3. Januar 2016

Sonntagsbrötchen nicht von der Tanke


900 gr. Dinkelmehl (ich habe es frisch gemahlen),
2 Würfel Hefe,
10 - 15 gr Salz
700 ml kaltes Wasser
Alle Zutaten von der Maschine kneten lassen. Es entsteht ein
extrem weicher Teig, der sehr stark aufgeht! In der zudedeckten
Schüssel in den Kühlschrank!!!!! Wir konnten kaum glauben. dass daraus
am Sonntagmorgen unsere Brötchen gebacken werden sollen....
Nach der Nacht im Kühlschrank war der Teig doch gut aufgegangen, war
aber immer noch sehr sehr weich, mit 2 Löffeln häuften wir den Batz
aufs Blech und schoben es in den Ofen. 5 Minuten bei 240°C Umluft, ca
weitere 15 Minuten bei 210°.
4-brötchen
Lockere frische Sonntagsbrötchen waren das Ergebnis! Und da noch viel Teig übrig ist, gibt es morgen frischgebackene Montagsbrötchen und auch am Dienstag und Mittwoch und wahrscheinlich am Donnerstag ....
der Teig kann mindestens 5 Tage im Kühlschrank bleiben ....

Nach diesem Frühstück ging es hinaus ....
3-schweineindustrie
Vorbei an einer Schweineindustrieanlage
2-auge
beobachtet von einem "Schlitzauge",
1-gesperrt
geschützt vor "feindlichen Mächten"
(Im Kreuz ist Heil,
fliehet ihr feindlichen Mächte)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen